Сайт «ПолитТех» основан группой политических консультантов в 2006 году. На сегодняшний день ключевым партнером сайта является компания персонального и стратегического консалтинга Berta Communications.

Кому будут полезны материалы нашего сайта в первую очередь?

Политикам всех уровней, политтехнологам и политконсультантам: как ресурс, позволяющий следить за лицами и тенденциями в избирательных технологиях, как площадка для обмена опытом и последними новостями из мира политтехнологий, как скорая информационная помощь в защите от грязных технологий.
Избирателям: как инструмент для понимания логики избирательных кампаний, используемых технологий, как средство защиты от манипуляций, для совершения осознанного выбора на благо для себя и своей страны.
Интернет-пользователям из стран бывшего СССР, интересующимся выборами и избирательными процессами в Украине, других странах бСССР, мире;
Интернет-пользователям из Украины, интересующимся выборами и избирательными процессами в странах бСССР и мире;
Политологам, бизнесменам и просто гражданам, желающим получить прогноз развития политической ситуации в государстве в свете избирательных процессов и возможного их исхода.

Основные термины, используемые в среде политтехнологов и политконсультантов объяснены в рубрике «Словарь политтехнолога».

В рубрике «Психологические портреты» вы найдете SWOT-анализ (анализ сильных и слабых сторон, возможностей и проблем) украинских политиков. Рубрика постоянно пополняется.

Досье на действующих украинских политтехнологов — в одноименной рубрике.

Слухи, байки, новости и прочая инсайдерская информация из политтехнологической среды — в рубрике «Инсайдер».

Практические советы и мануалы по использованию и противодействию политическим, избирательным технологиям — в рубрике «Практика».

Самые свежие вести с «избирательных полей» — в рубрике «Новости».

Анализ процессов, происходящих в обществе и политикуме в связи с избирательными кампаниями — в рубрике «Аналитика».

Наконец, по материалам отдельной спец-рубрики, «Выборы-2012», вы можете следить за ходом основных избирательных кампаний нынешнего года: выборов Президента России, выборов в Верховную Раду Украины, выборов президентов США и Франции, президента Молдовы, парламентских выборов в Казахстане и др. Кандидаты, расстановка сил, тонкости и приемы борьбы, изменения в законодательствах, прогнозы — все это в специальной рубрике «Выборы-2012».