Кандидат в президенты Франции Франсуа Олланда получил по почте письмо с угрозами. Парижская прокуратура ведет расследование инцидента.

Письмо было отправлено 16 февраля из города Перпиньян. Конверт содержал фотографию генерала Шарля де Голля с написанными от руки словами «пока все хорошо». Помимо этого, отправитель вложил в конверт отрывок из произведения Бориса Виана, который может означать негативное отношение лидера французских социалистов к однополым бракам и иностранцам вне пределов еврозоны.

По данным источника, правоохранительные органы отнеслись к угрозам с максимальной серьезностью, в настоящее время ведется установление личности отправителя.

Напомним, что в течение нынешней президентской кампании это уже не первый случай своего вида угроз в адрес Олланда. Так, 1 февраля, главного соперника Саркози обсыпали мукой во время публичного выступления.

Выборы президента Франции запланированы на 22 апреля. Согласно последним социологическим опросам, рейтинги Франсуа Олланда несколько выше, нежели у действующего президента Николя Саркози, который недавно подтвердил, что будет баллотироваться на второй срок.

КОРРЕСПОНДЕНТ.Net