Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина подчеркнула, что избирательное законодательство накануне парламентских выборов меняться не будет

Выборы в парламент Беларуси пройдут 23 сентября 2012 года. На совещании по вопросам их подготовки президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что при подготовке к парламентским выборам нужны «сплоченность, организованность и исключительная мобильность», — предает радио Свобода.

При этом президент предупредил, что у Беларуси существуют свои избирательные стандарты и под кого-либо подстраиваться политическое руководство не собирается: «Выборы проводятся для белорусского народа и исключительно в его интересах. Беларусь — суверенное государство и не примет никакого вмешательства». Также он добавив, что политические провокации, направленные на дестабилизацию обстановки в стране во время выборов, должны немедленно пресекаться, а виновные — нести ответственность.

Оппозиционные партии и движения пока не определили единую позицию накануне предстоящих парламентских выборов. Многие демократические активисты призывают бойкотировать избирательную кампанию, которая в условиях диктатуры в любом случае превратиться в фарс.

Однако отдельные политические силы уверены, что нужно любым образом попытаться получить депутатский мандат, поэтому собираются в очередной раз выдвинуть своих кандидатов. О готовности к выборам уже заявила партия Белорусский народный фронт и кампания Говори правду под руководством бывшего кандидата в президенты Владимира Некляева.

http://news.liga.net