У губернаторов возникают проблемы с поддержкой согласованных властью кандидатов. Иногда к одному губернатору приходит два кандидата, заявляющих, что именно его поддержала Партия регионов. Об этом пишет «Власть денег».

Причем во многих западных и центральных областях неразбериха с тем, кого именно нужно поддерживать, нередко ставит в тупик главу области.

По словам политтехнолога, который в одном из округов Полтавской области работает с провластным кандидатом и пожелал остаться неназванным, чаще всего к губернатору приходят два кандидата от власти. При этом каждый из них утверждает, что именно он — тот самый, которого нужно поддерживать. Парадоксально, но оба кандидата и впрямь оказываются согласованными властью. Правда, один — главой президентской канцелярии Сергеем Левочкиным, а второй — руководителем избирательного штаба «регионалов» Андреем Клюевым.

И хотя руководство Партии регионов в лице Владимира Рыбака не верит, что Левочкин и Клюев могут конкурировать на уровне согласования кандидатов, его однопартиец глава Регламентного комитета ВР Владимир Макеенко считает иначе: «Сейчас идет обыкновенная дискуссия, апробация сил. Конечно, любая партия смотрит, какой кандидат более реальный. Ведь один говорит: «Я тут родился, но не жил», а другой говорит: «Я здесь не родился, но я здесь работал». В конце, конечно же, от партии будет выставлен один кандидат. Особенно в восточных и южных областях».

ДЕПО