Социалистическая партия включила в первую пятерку списка кандидатов в депутаты Верховной Рады по общегосударственному многомандатному округу своего лидера Петра Устенко, заместителя председателя партии Наталию Бондарь, юриста Александра Григорьева, председателя общественной организации Союз молодых социалистов Лялю Беляеву и председателя общественной организации Дети войны Валерия Иващенко.

За соответствующе решение проголосовали единогласно делегаты 2-го этапа 18-го съезда СПУ.

Всего в список входит 175 человек.

Также на съезде были утверждены кандидаты от СПУ, которые будут выдвигаться в мажоритарных округах.

В частности, в городе Мироновка (Киевская обл.) будет выдвигать свою кандидатуру член политсовета Соцпартии Александр Мороз, а в городе Бердичев (Житомирская обл.) свою кандидатуру выдвинет бывший председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко.

Всего по мажоритарным округам выдвинуто 110 кандидатов.

Устенко выразил надежду, что партия будет участвовать в выборах как в мажоритарных округах, так и по партийному списку.

Примечательно, что в Киевской области в Раду будут баллотироваться два Александра Мороза. 3 августа ЦИК зарегистрировал кандидата в народные депутаты от партии Социалистическая Украина Мороза Александра Владимировича, 1957 года рождения, директора ООО ПакМаркет. Он выдвигается от округа с центром в г. Узин, в который входят Таращанский, Белоцерковский, Володарский, Ставищенский, Тетиевский районы и часть Сквирского района.

Всего ЦИК зарегистрировал 10 кандидатов-мажоритарщиков, выдвинутых партией Социалистическая Украина, из них 9 — в мажоритарных округах по Киевской области и одного в 214 округе (Киев).

Корреспондент