Центральная избирательная комиссия зарегистрировала партийный список партии Украина — Вперед!, в том числе известного украинского футболиста Андрея Шевченко.

Такое решение принято на заседании ЦИК в субботу. За принятие соответствующего решения проголосовали 14 членов ЦИК из 14 присутствующих на сегодняшнем заседании.

Всего по партийному списку было зарегистрировано 149 человек. ЦИК исключил из списка Ирину Туровскую в связи с тем, что она не подала своевременно необходимые документы.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала также кандидатов в народные депутаты, которые будут баллотироваться в мажоритарных округах. За принятие соответствующего постановления проголосовали 13 из 13 членов ЦИК присутствовавших на сегодняшнем заседании.

Всего зарегистрировано 109 кандидатов-мажоритарщиков. Среди них экс-председатель Центризбиркома Ярослав Давидович, который будет баллотироваться в 163-м округе Тернопольской области, а также брат седьмого номера партийного списка Украина – Вперед! Евгения Суслова — Александр Суслов. Он будет баллотироваться в 90-м округе Киевской области.

Как сообщалось, 8 августа партия Натальи Королевской Украина — Вперед! подала на регистрацию в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) партийный избирательный список, а также список кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам.

В частности, в избирательный список включены 150 кандидатов, среди которых нет старых политиков и представителей финансово-промышленных групп. Кроме того, представлены списки 109 кандидатов в депутаты от партии в мажоритарных округах.

Корреспондент