Первый заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов утверждает, что появившийся в СМИ избирательный список оппозиции, якобы подписанный Юлией Тимошенко, — фальшивка. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Власть, которая не смогла сорвать съезд Объединенной оппозиции, которая мечтала, что произойдет раскол, что оппозиция не договорится, и возникнут проблемы, не дождалась этого. Оппозиция договорилась и работает единой командой. Именно поэтому возникают в прессе, даже на сайтах, которые тяжело назвать прессой, на подконтрольных Администрации Президента сайтах возникают такие разные фальшивки, которые не имеют отношения к объективной ситуации», — подчеркнул Турчинов.

Турчинов просит представителей СМИ не тиражировать подобную информацию. По его словам, Тимошенко в заключении не подписывает никаких документов, кроме официальных, поскольку постоянное видеонаблюдение и контроль не позволяют ей этого делать: «Поэтому бред, когда взяли бланк, смонтировали там фамилии и скопировали подпись Тимошенко. Таких грязных документов можно сделать сколько угодно, имея простой ксерокс».

Кроме того, Турчинов назвал не соответствующей действительности информацию о якобы расколе в оппозиции и проведении альтернативного съезда. «Мечты и прихоти Администрации Президента, Партии регионов, которые они транслируют на своих подконтрольных сайтах или со ссылкой на неизвестные источники в нашей объединенной оппозиции — все это лишь их мечты, которые не соответствуют действительности. Объединенная оппозиция вместе, мы готовы к борьбе и готовы выполнять свои лозунги остановить их, и мы их остановим», — сказал Турчинов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Интернете появился якобы заверенный собственноручно Тимошенко документ с названием: «Рекомендации о составе проходной части списка кандидатов в народные депутаты от избирательного объединения Батькивщина». Тимошенко завизировала каждую из четырех страниц списка, поставила плюсики напротив всех фамилий, сделала другие рабочие пометки. Список, принятый съездом, значительно отличается от списка Тимошенко.

http://mignews.com.ua