Лидер избирательного списка ВО «Батькивщина» Арсений Петрович Яценюк фактически начал президентскую избирательную кампанию. А в этой кампании он решил активно использовать заслуженных учителей Украины.

Как обсуждают в среде политтехнологов, некоторые из них уже получили задание от лидера «Фронта змин» подыскать ему заслуженных учителей, и научить их, за отдельную плату, как и что нужно говорить. Яценюк хочет, чтобы учителя его хвалили, и говорили, что он высокообразованный, эрудированный и интеллигентный политик.

Политтехнологи уверены, что таким указанием Яценюк дал старт своей президентской избирательной кампании. Они убеждены, что все эти встречи, и хвалебные речи учителей будут сниматься на видео, а потом со всего этого будут смонтированы рекламные ролики.

Учитывая пословицу, что «готовь сани летом…», Яценюк с политтехнологической точки зрения все делает правильно. Но вот как на это посмотрят его коллеги с объединенной оппозиции, которые в президентском кресле видят совсем другого человека? Некоторые из них уже отмечают, что использование Яценюком заслуженных учителей может оказаться простым фальстартом его президентской кампании.

daily.com.ua