Сайт Polittech.org продолжает рубрику «Итоги недели». Самые резонансные события этой недели в нашем эксклюзивном материале.

1. «Информационный повод» недели

Главным поводом для разговоров и обсуждений на этой неделе стала неприятная ситуация, в которую попал известный одесский политтехнолог Семен Уралов.

Его личная переписка и содержание аккаунта в социальной сети стали достоянием общественности. Часть переписки касается внутренних разборок в Одессе, но есть и информация, которая касается политиков всеукраинского масштаба. Например, Виктора Медведчука.

Сам политтехнолог утверждает, что от силы 30% опубликованных материалов являются подлинными. С опровержением правдивости выступил и сам Медведчук. Однако, журналисты и оппоненты Уралова уже вцепились в эту историю, и отпустят только после того, как появится более интересный информационный повод.

2. «Скандал» недели

Говорим «скандал», подразумеваем «Ляшко». Эта формула стала вполне привычной. На этой неделе лидер Радикальной партии крайне остро отреагировал на лживые, по его мнению, данные о своей семье, который распространял Михаил Голица. Он просто дал обидчику по его «отвратительному рту».

«Сегодня был на округе в селе Ховмы на Черниговщине и дал Михаилу Голице по морде лживыми газетками, которые он против меня распространяет», — похвастался сам Олег Ляшко.

3.«Спикер» недели

Мэр Харькова Геннадий Кернес вновь подтвердил свои незаурядные способности мастера разговорного жанра. На заседании комиссии в связи с взрывом газа в одном из харьковских домов, Кернес обратился к чиновнику назвав его «сучим псом» и пообещав умножить на ноль. Эта фраза тут же стала крылатой: пользователи сети нашли словесное изобретение харьковского мэра весьма изысканным ругательством. Вот полная цитата Кернеса:

«Ты, Кандауров! А ну встань! Смотри, сучий пес! Если ты, внимательно слушай то, что я тебе говорю, еще раз так отнесешься к своим обязанностям, еще раз я узнаю о том, что ты лично, как директор, не проконтролировал те обещания и обязательства, которые ты взял на себя, я тебя умножу на ноль. Тебе ясно или нет? Вслух скажи, тебе понятно или нет? » — сказал Геннадий Кернес

4. «Цитата» недели

На этой неделе состоялось первое пост-инаугурационное интервью Владимира Путина. Комментируя американские выборы, глава России заявил, что готов работать с любым президентом, которого изберет американский народ:

«Сможем. Кого американский народ изберет, с тем мы будем работать. Но будем работать настолько эффективно, как этого захотят наши партнеры», — заявил Владимир Путин.

5.«Неудачник» недели

На этой неделе «попал» Давид Жвания. Одесский апелляционный админсуд признал его предвыборную кампанию банальным подкупом избирателей. А все потому, что он решил подарить детишкам избирателей своего округа 275 комплектов школьных форм. В Центризбиркоме объявили Давиду Важаевичу строгий выговор:

«Объявить кандидату в народные депутаты Д.Жвании, который баллотируется в одномандатном избирательном округе № 140, предупреждение за нарушения ограничений проведения агитации, установленных законом», – говорится в постановлении ЦИК.

6. «Народный любимец» недели

Если на прошлых неделях правоохранительные органы гонялись за котами и рекламщиками, то на этой им покоя не дают клоуны. Так, на центральной улице столицы пламенно и самоотверженно свое право веселить людей защищал известный киевский клоун Валера.

Попытка милиционеров согнать Валеру с его «рабочего» места только повеселила клоуна и спровоцировала настоящий всплеск остроумия. Под восторженные крики людей клоун призывал не голосовать за «банду Януковича» и Партию регионов.

Неудивительно, что пламенные речи сделали Валеру настоящей звездой Интернета.