Центральная избирательная комиссия просит МВД проверить две жалобы ВО «Батькивщина» относительно нарушения правил агитации Партией регионов.

Решение о том, чтобы направить жалобы для проверки, было принято сегодня вечером на заседании ЦИК, передает Цензор.НЕТ со ссылой на ЛІГАБізнесІнформ.

В одной из жалоб представитель Батькивщины Максим Мороз (избирательный округ города Мариуполь) обратил внимание на то, что 9 сентября на городской площади возле драмтеатра в агитационных палатках ПР избирателям раздавали зонты, стоимость которых, по мнению представителя Батькивщины, превышает 3% минимальной зарплаты (согласно законодательству, допустима раздача вещей стоимостью менее 3% минимальной зарплаты). В другой жалобе Мороз заявил об участии в агитационных мероприятиях регионалов представителей российской эстрады, в частности, группы «Любе».

Члены комиссии оставили жалобы без рассмотрения по сути, так как ее подал представитель «Батькивщины» в одномандатном округе, а не представитель партии в ЦИК, как это предусмотрено законом. Тем не менее, обе жалобы комиссия решила направить в органы МВД, так как в них речь идет о нарушениях, имеющих признаки преступления или административного правонарушения.

CENSOR