Бидзине Иванишвили вряд ли будет пророссийским политиком. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 2 октября высказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Калашников (КПРФ).

«Я не думаю, что Иванишвили будет пророссийским политиком, тут особых иллюзий нет», — заявил парламентарий. Он отметил, что для него Иванишвили — «бизнесмен, олигарх с непонятным прошлым». «Мне не понятно, почему хлопают в ладоши и радуются победе его партии. Да, он продал имущество, находящееся в России, но он это сделал для того, чтобы не быть связанным с Россией, чтобы не было давления», — заявил Калашников.

Комментируя проигрыш партии Михаила Саакашвили на выборах, Калашников предположил, что «народ устал от правления Саакашвили, он не смог сохранить власть волюнтаристскими движениями во внешней политике». В то же время первый зампред комитета Госдумы не считает, что Саакашвили оказался в «окончательном проигрыше». «Если сложить победы по одномандатным округам и по партиям, он не так уже и проиграл», — считает парламентарий.

Промежуточные данные ЦИК свидетельствуют о том, что на парламентских выборах оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» набрал 52,77% голосов, у «Единого национального движения» — 42,08%.

Регнум