Запомнить все

Это очень просто. Достаточно добавить в избранное новый раздел сайта Polittech.org – Книги. Вспомните, как главный герой фильма «Человек, который все знал», мысленно бродил по давным-давно исчезнувшей с лица земли Александрийской библиотеке. Мы приглашаем вас совершить целое множество подобных путешествий. Надеемся, что широкий выбор новинок и раритетов компенсируют максимально конкретизированную специализацию нового раздела.

Итак, конкретно и по делу в новом разделе: пропаганда, манипуляции, реклама, PR, технологии избирательного процесса и все, все, все, что хоть как-нибудь соприкасается с выборами. Не теми выборами, где персона заполняет галочкой квадрат. А теми, которые приводят ее и подобных ей на избирательные участки.

Читайте, это сделает вас богатыми!

На этой неделе, мы представляем Вашему вниманию замечательную книгу легендарного французского специалиста в области политического консалтинга  Жака Сегелы: «Национальные особенности охоты за голосами. Так делают президентов».

Блистательная карьера Жака Сегела как одного из лучших специалистов по политической рекламе началась в 1981 году во время первой президентской кампании Франсуа Миттерана. Впервые он встретился с лидером французских социалистов в июле 1980 года в парижском ресторане «Золотое дно» (Сегела сразу увидел в этом названии доброе предзнаменование для себя), где будущий французский президент назначил ему встречу.

Сегела уговорил Миттерана провести «не политическую, а медиатическую (то есть делающую упор на средства массовой информации, массмедиа. СЛ.) кампанию», которую Жак Сегела считал своим изобретением. «С этого дня стиль политических коммуникаций во Франции решительно изменился», с гордостью пишет автор. Жак Сегела, творец президентов и парадоксов. Хотя, как уже было сказано, книга Жака Сегела вовсе не учебник, само описание избирательной кампании Миттерана, как оно представлено в книге, вполне может служить кратким учебным пособием для любого, кто хочет приобщиться к профессиональной деятельности в сфере политической рекламы или просто узнать о некоторых ее тонкостях.

Французский специалист по избирательным технологиям и политиче-ским коммуникациям Жак Сегела — один из ведущих в мире профессионалов в этой сфере — пользуется репутацией `творца президентов`. На самом деле, с десяток лидеров европейских стран во многом обязаны своим приходом к власти блестщему искусству Ж.Сегела.

Мысли, наблюдения, парадоксальные, порой, суждения одного из веду-щих в мире специалистов по избирательным технологиям — Жака Сегелы, легли в основу своеобразной азбуки комплексной политической рек-ламы, которую он облёк в форму восьми заповедей для организаторов избирательных кампаний и самих претендующих на победу кандидатов.

Вот они:

— Голосуют за человека, а не за партию.
— Голосуют за идею, а не за идеологию.
— Голосуют за будущее, а не за прошлое.
— Голосуют за образ социальный, а не политический.
— Голосуют за человека — легенду, а не за посредственость.
— Голосуют за судьбу, а не за обыденность.
— Голосуют за победителя, а не за неудачника.
— Голосуют за ценности подлинные, а не мнимые.

Скачать: Жак Сегела — Национальные особенности охоты за голосами