В оппозиции заявляют о новых способах фальсификации волеизъявления граждан на выборах 28 октября.

Об этом заявили киевские оппозиционные кандидаты Владимир Бондаренко, Владимир Арьев и Дмитрий Андриевский на пресс-конференции во вторник.

В частности, Бондаренко продемонстрировал полученное из штаба Александра Пабата, «который выступает как самовыдвиженец, однако является скрытым кандидатом от власти», социальное соглашение между ним и гражданами округа.

В соглашении говорится о том, что, подписав его, гражданин обязуется выступить активистом в поддержку данного кандидата. По словам Бондаренко, подписывая это соглашение, человек получает 150 гривен и обещание получить еще 250 в случае победы Пабата на выборах.

Бондаренко также сообщил, что в Киеве «на полную силу работает пирамидальная система фальсификаций, которая осталась в наследство от Леонида Черновецкого».

Кроме того, по его словам, врачи в местных поликлиниках получили указание отправить 4% персонала на больничный на 3 дня, «чтобы они либо не ходили на выборы, либо проголосовали за кандидата от власти».

В свою очередь, Арьев сообщил, что «скрытый кандидат от власти Лев Парцхаладзе ведет подкуп путем раздачи приглашений в театр в районе Академгородка, которые в театре меняются на билеты».

По его словам, врачи диагностического центра на Минском массиве Киева получили задание от райгосадминистрации «не выписывать людям рецепты и не направлять на анализы, пока им не предоставят паспортные данные и не засвидетельствуют своей подписью намерение голосовать за ПР».

Арьев также заявил, что его конкурент по округу Александр Третьяков распространяет фальшивые выпуски известных газет и листовки, в которых позиционирует себя как представителя объединенной оппозиции. В частности, в газетах, по словам Арьева, на одной странице содержится изображения Третьякова вместе с Кличко, а на другой странице – Кличко вместе с Тимошенко.

Вместе с тем, Андриевский рассказал, что его штаб обнаружил несколько адресов квартир, в которых «прописано от 30 до 50 человек с разными фамилиями и датами рождения».

По его словам, это делается для того, чтобы в день голосования эти люди могли проголосовать нужным образом на данном округе.

Украинская правда