Запомнить все

Это очень просто. Достаточно добавить в избранное новый раздел сайта Polittech.org – Книги. Вспомните, как главный герой фильма «Человек, который все знал», мысленно бродил по давным-давно исчезнувшей с лица земли Александрийской библиотеке. Мы приглашаем вас совершить целое множество подобных путешествий. Надеемся, что широкий выбор новинок и раритетов компенсируют максимально конкретизированную специализацию нового раздела.

Итак, конкретно и по делу в новом разделе: пропаганда, манипуляции, реклама, PR, технологии избирательного процесса и все, все, все, что хоть как-нибудь соприкасается с выборами. Не теми выборами, где персона заполняет галочкой квадрат. А теми, которые приводят ее и подобных ей на избирательные участки.

Читайте, это сделает вас богатыми!

На этой неделе, мы представляем Вашему вниманию замечательную книгу российских специалистов Валентина Кириченко и Дениса Парамонова: «Методы фальсификации выборов».

Работа «Методы фальсификации выборов» представляет собой анализ технологий фальсификации широко применяемых на выборах Книга рассматривает не только способы и виды фальсификаций но и часто применяемые методы «прикрытия» фальсификаций Кроме того авторы работы классифицировали методы фальсификаций по типу субъектов, наиболее часто использующих эти методы Книга дает широкое понимание практики и технологий осуществления фальсификаций и может претендовать на научный анализ использования «черных» технологий в практике предвыборных кампаний в России.

Замысел авторов понятен предлагая качественный анализ способов фальсификаций, они дают понять всем ее участникам что специалистам известны почти все ухищрения и методы подтасовки результатов выборов.

Первая часть работы рассматривает понятие фальсификации и дает панораму причин и идеологических обосновании осуществляемых фальсификации. Читателя наверняка заинтересует глава рассказывающая о симптомах и «знаках» подготовки фальсификаций а также глава о типах и принципах построения избирательных кампаний нацеленных на фальсификацию выборов.

Вторая часть классифицирует методы фальсификаций выборов по степени их применения тем или иным субъектом избирательного процесса и вполне может являться практическим пособием как для тех кто собирается использовать фальсификации на выборах так и для тех кто активно противодействует применению на выборах фальсификаций.

Авторы демонстрируя глубокое знание реалии российских выборов увлекательно рассказывают о субъектах фальсификации и фальсификационных кампаниях используя материалы местных региональных и федеральных выборов В книге интересно по казаны многие нюансы фальсификации представлен «социальный портрет» деятельности власти, избирательных комиссии кандидатов от бизнеса и от оппозиции. Расчет авторов удался: многие участники предвыборного процесса могут узнать себя в собирательных характеристиках описанных в предлагаемой книге.

Книга представляет интерес для политических технологов, членов избирательных комиссии, руководителей политических партий и избирательных объединений, а также тех, кто собирается побеждать на выборах.

Скачать_Методы фальсификации выборов_Д.О. Парамонов, В.В. Кириченко