Все жители дома по ул. Приречная, 17 Г, которые должны были сегодня голосовать на избирательном участке №800514, расположенном на Оболони, исчезли из списка избирателей, сообщили в пресс-центре регионального штаба Объединенной оппозиции Батьківщина.

Как сообщил руководитель Киевского избирательного штаба ОО Батьківщина Юрий Одарченко, стало известно, что прописанные по адресу: ул. Приречная, 17 Г, избиратели получали приглашение на выборы и были в предварительном списке избирателей.

За два дня до голосования горожане уточняли свои данные в избирательном списке на этом участке. Однако, придя сегодня на участок, ни один из них не нашел себя в списке и не получил избирательный бюллетень.

«Исчезнувший дом на Оболони превратился в «летучего голландца»: все его видели, слышали, но зафиксировать невозможно. Кто уничтожил лист из списка и каким образом — судя по всему, мы об этом не узнаем», — заметил Одарченко.

По словам наблюдателей от оппозиции, это выглядит так, будто «целый лист вырвали из списка избирателей этого избирательного округа».

Как сообщалось, Объединенная оппозиция по состоянию на 15:00 зафиксировала более тысячи нарушений избирательного процесса на выборах Верховной Рады.

Корреспондент