Предвыборный штаб Митта Ромни обратился к американским христианам с заявлением, что Барак Обама является «реальной угрозой» для свободы их вероисповедания, сообщает The Huffington Post.

Отмечается, что это заявление содержится в рекламе республиканского кандидата в президенты, распространяемой посредством роботизированных телефонных звонков.

Авторы ролика ссылаются на слова Обамы, которые тот произнес в 2008 году: политик-демократ заявил тогда, что в условиях экономического кризиса американцы «хватаются за оружие или религию». Кроме того, в сообщении говорится, что на посту президента Обама вынудил христианские организации предоставлять страховое обеспечение, «противное их религиозным убеждениям»: подразумевается, по всей видимости, покрытие затрат сотрудников организаций на контрацепцию.

В сообщении акцентируют внимание на том, что Ромни сможет защитить традиционные христианские ценности, на которые якобы посягает его оппонент.

Напомним, президентские выборы в США состоятся во вторник, 6 ноября. В случае победы Ромни станет первым в американской истории главой государства из числа приверженцев Церкви Иисуса Христа святых последних дней, то есть мормонов. Несмотря на это, кандидат-республиканец активно апеллирует к консервативным приверженцам традиционных христианских конфессий.

Отметим, что по данным опросов Обама опережает республиканца Ромни в большинстве «колеблющихся» штатов.

Корреспондент.net