Новоизбранная Верховная Рада соберется в установленные законодательством сроки и будет работать минимум до выборов Президента Украины. Об этом в эфире одной из радиостанций сказал народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Зубанов, передает УНН.

Я думаю, что новый парламент будет работать — некуда деваться. И это не просто высокие слова, надо думать, чтобы государство жило и развивалось… Но нет никаких аргументов за то, что он не будет работать. Выборы состоялись. 5 округов, где не избрали депутатов, все равно позволяют собраться. Я думаю, что он будет работать… К 2015 году парламент будет работать», — сказал парламентарий.

По мнению парламентария, новая ВР соберется в декабре — тогда новоизбранные парламентарии примут присягу.

«В декабре примут присягу — нет механизмов, чтобы не принимали присягу. В случае, который касается мажоритарщиков, законодательством это не урегулировано и может случиться так, что если кто-то из мажоритарщиков не примет присягу, то заходить в парламент будет следующий человек, занявший второе место. Плюс по спискам трех партий еще 500 человек идут, которые могут написать заявление и принять присягу… Поэтому для не принятия присяги нет условий. Парламент соберется, примут присягу и будет работать», — сказал он.

Как сообщалось, Верховная Рада нового созыва соберется на первое заседание 17 декабря.

Обозреватель