Фракция «БЮТ-Батькивщина» отказывается принимать участие в рабочей группе по подготовке пленарного заседания новоизбранной Верховной Рады, пока не удостоверится, что в новом парламенте у оппозиции будут контролирующие функции

Об этом в ходе согласительного совета 19 ноября заявил руководитель фракции БЮТ Андрей Кожемякин, передает«Интерфакс-Украина».

По словам главы фракции, БЮТ будет решать вопрос о вхождении или не вхождении в рабочую группу в связи с тем, что «возникли вопросы к большинству, а также к тем, кто обещал, что оппозиция должна иметь все контролирующие рычаги, все контролирующие функции».

Также Кожемякин подчеркнул, что если представители оппозиции убедятся, что комитеты, которые они возглавят, будут соответствовать раскладке 2008 года, то тогда фракция будет принимать решение об участии в рабочей группе.

«Сейчас мы начинать работу в этой группе не будем», — подчеркнул Кожемякин.

Напомним, ранее спикер Владимир Литвин предложил освободить народных депутатов от работы в пленарном режиме в последние недели существования парламента VI созыва и создать рабочую группу, которая занялась бы организацией первого пленарного заседания Верховной Рады.

Новый состав парламента провести первое заседание 17 декабря.

На период после выборов старый состав Рады планировал рассмотреть ряд важных документов, в т.ч. – проект госбюджета и проект закона об обороте сельхозземель.

Комментарии