«УДАР» — независимая и самостоятельная политическая сила, которая руководствуется только интересами украинцев и Украины. Об этом сказал лидер партии «УДАР» Виталий Кличко во время брифинга, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Хочу еще раз подчеркнуть, нами управляют только избиратели, только те люди, которые хотят жить в современной стране. Мы исходим только из потребностей людей и будем выполнять все обязанности, возложенные на нас, как на депутатов Верховной Рады», — отметил лидер «УДАРа».

Кличко подчеркнул, что фракция «УДАР» имеет высокую дисциплину, добавив, что во всех ключевых голосованиях в первые дни работы парламента участвовали все депутаты фракции. Политик также напомнил, что «УДАР» голосовал против управляемого спикера Верховной Рады и против нового-старого премьера, «достижения» которого известны каждому украинцу.

Фракцию «УДАР» в Верховной Раде возглавил Виталий Кличко и сегодня в ней 42 депутата. «К нам присоединились два самовыдвиженца. И мы уверены, что наша фракция имеет потенциал расти», — отметил Виталий Кличко.

Кличко напомнил, что первые заседания нового парламента происходили с драками и блокировками трибуны, что неприемлемо в работе законодательного органа в цивилизованной стране. «Мы не хотим, чтобы в парламенте происходили бои. «УДАР» пришел в политику, чтобы сделать ее другой — прозрачной и честной. И мы должны начинать с парламента», — отметил политик.

Кличко отметил, что депутаты от «УДАРа» принимали участие в блокировании трибуны, потому что отстаивали ключевые для страны вопросы: персональное голосование и соблюдение регламента ВР каждым народным депутатом.

Мы будем делать все для того, чтобы убеждать оппонентов в парламенте силой слова и силой мысли. Но если потребуется, будем отстаивать интересы избирателей и интересы Украины и любыми другими способами», — подчеркнул Кличко.