Глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, ставший знаменитым благодаря ролику с бранью на YouTube, в своем Twitter прокомментировал призыв украинских националистов бойкотировать Жерара Депардье.

Напомним, что в партии Свобода, которая впервые в истории украинского парламента провела в Верховную Раду политсилу националистического толка, ранее призвали объявить бойкот актеру и с недавних пор российскому гражданину Депардье.

Свободовские долбодятлы пошли войной на Астерикса. Славы захотели. Убогие…», — твитнул Добкин около пяти часов назад, добавив: «И на Обеликса то же.. зато свидомые».

Отметим, что Депардье играл роль Обеликса в популярном французском фильме Астерикс и Обеликс против Цезаря.

Напомним, президент России Владимир Путин 3 января подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации французского актера Жерара Депардье. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил о крупном вкладе актера в развитие российской культуры, говоря, в частности, об исполнении Депардье роли Распутина.

Власти Франции отказались комментировать присвоение Депардье гражданства, отметив лишь, что это «выбор, сделанный главой российского государства». Актер сейчас находится в Киеве. Он прибыл в украинскую столицу на выступление французского цирка.

Как сообщалось, известный французский актер Жерар Депардье написал открытое письмо российскому Первому каналу в связи с тем, что президент РФ Владимир Путин присвоил ему гражданство этой страны.

Корреспондент