В Кабинет министров прибыл один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк, а также около 20 депутатов от оппозиции.

Мы пришли выдвинуть свои политические требования об отставке правительства и президента, который его назначил», — сказал Яценюк журналистам.

По его словам, он внимательно прочитал программу развития экономики Украины, предложенную правительством Николая Азарова, считает ее недолугой и хочет предложить план развития от оппозиции.

«Мы пришли, чтобы не только сообщить свои политические требования, но и чтобы сказать, что оппозиция знает, что делать», — заявил он.

«Я вчера пересмотрел программу еще раз, и у меня вопрос к Виктору Януковичу, что он делал в последние три года?» – добавил Яценюк.

По его словам, во вторник, когда оппозиция представила заявку на участие в заседании правительства, им сообщили сначала, что пустят одного депутата, потом двух, потом согласились на четверых.

«Но я хочу сказать, что мы пришли с руководителями парламентских комитетов, которые по рангу приравниваются к министрам, и будем требовать участия в заседании правительства»,- сказал он.

Кроме Яценюка, в кабмин пришли Александра Кужель, Арсен Аваков, Андрей Пышный, Леся Оробец, Николай Катеринчук и Елена Кондратюк.

Украинская правда