У объединенной оппозиции пока нет другого кандидата в президенты, кроме как Юлии Тимошенко, уверяет Александр Турчинов.

В интервью «ЛИГАБизнесИнформ», на вопрос, готова ли Тимошенко кого-то из оппозиции благословить на президентские выборы, он заявил:

«Объединенная оппозиция «Батькивщина» выдвинула одну кандидатуру – Юлию Тимошенко. У нас нет другого кандидата. Если Юля будет с нами, то и УДАР, и «Свобода» ее поддержат».

Обсуждать, что будет, если Тимошенко не сможет принимать участие в выборах-2015, Турчинов назвал некорректным.

«Для Украины важна не столько фамилия следующего президента, сколько то, чтобы этот президент был представителем демократических сил, а не нынешнего режима. Поэтому к ’15 году конкуренция отойдет на второй план», — считает он.

«И если не имеющие рейтинга для победы политики, называющие сами себя демократами, попрутся на президентскую кампанию, я буду считать, что они – сателлиты Банковой. У нас должен быть один кандидат», — заявил Турчинов.

На замечание, что о выборах мэра Киева оппозиция пока не может договориться, он ответил: «Ничего, договоримся».

«Мы Виталию Кличко высказали доверие. Он длительное время позиционировался как кандидат в мэры. Даже я с ним конкурировал за этот пост в свое время. Поскольку нельзя ждать до мая со стартом кампании, мы Виталия попросили определится максимально быстро. Если Виталий откажется, будем обсуждать кандидата от Батькивщины», — сообщил Турчинов.

«У нас много достойных людей», — добавил он.

На вопрос, может ли пойти от оппозиции Петр Порошенко на выборы мэра Киева, Турчинов ответил: «Я не исключаю, что мы можем рассмотреть и его кандидатуру. При одном условии – Петр Порошенко четко позиционируется как оппозиционер и присоединится к объединенной оппозиции».

«Мы можем выдвигать кандидата только от оппозиции», — подчеркнул он.

Украинская правда