Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, полномочия которого истекают в октябре 2013 года, заявил в понедельник, что готов в сентябре принять участие в прямых выборах главы республики.

Мы не боимся прямых выборов главы республики, но видим и второй вариант назначения через парламент. Мы вполне доверяем парламенту республики в этом вопросе. Оба варианта выбора главы Ингушетии демократичны, и я вам от души скажу, что выступаю за выборы, и скажу более, — я по жизни боец и готов в борьбе доказать и показать», — цитирует Евкурова «Интерфакс».

По его словам, пока неизвестно, как будет проходить процедура выбора главы республики в сентябре, и если окончательно будет принят закон о непрямых выборах и будут даны определенные рекомендации, законодатели Ингушетии примут свое решение.

Посмотрим к чему придем, либо это будут прямые выборы, либо глава субъекта будет назначаться через парламент, что тоже, на мой взгляд, будет демократическим способом выбора главы Ингушетии, потому что парламент выбран народом легитимно, на честных, как никогда выборах», — подчеркнул Евкуров.

При этом, по словам главы республики, надо принимать во внимание общественно-политическую ситуацию, которая складывается в регионе, и понимать, «что не от хорошей жизни рассматривается законопроект о непрямых выборах».

 Gazeta.ru