Все о политических технологиях, политтехнологах и политконсультантах, выборах, мажоритарных кампаниях, политическом, антикризисном и "черном" PR, управлении имиджем и репутацией, информационных войнах и политической рекламе.

ЖитомирВ Житомире на акции оппозиционных сил «Вставай, Украина» собралось 5 тысяч человек. Такие цифры предоставляют организаторы митинга. По подсчетам милиции, на площади Королева собралось не более двух тысяч человек.

На митинг в Житомир приехали лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Их сопровождали депутаты Верховной Рады Рустам Раупов от партии «УДАР» и депутаты от «Батькивщины» Геннадий Зубко и Сергей Пашинский. Виталий Кличко на митинг не приехал.

Акция «Вставай, Украина» началась с шествия от площади Победы до площади Королева, где была установлена сцена. Для митингующих работники ГАИ временно ограничили движение транспорта в центре Житомира.

Первый к людям со сцены обратился Арсений Яценюк. После своего короткого выступления он предоставил слово Сергея Пашинского, Рустаму Раупову, Геннадий Зубко и Олегу Тягнибоку. Речи от депутатов-оппозиционеров длились не более трех минут.

«Мы как оппозиция приехали к вам, чтобы сказать, что мы сделали и будем делать. Главная наша цель — это новая украинская власть. Наша цель — это отставка президента и новые демократические выборы «, — сказал Яценюк.

Аплодисментами встретили люди народного депутата от Житомира Геннадия Зубко. Он отметил, что задача оппозиции — это отмена пенсионной реформы.

После выступления лидеров оппозиции митинг на площади Королева завершился. Люди группами начали расходиться в сторону пешеходной улице Михайловской.

Gazeta.ru


Джерело: <a href=»http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_5-tysyachnyj-miting-oppozicii-v-zhitomire-proshel-bez-klichko/491472″>Gazeta.ua</a>

Предыдущая страницаМолдавская молодежь хочет смены политического класса Следующая страницаФильм недели: Маньчжурский кандидат (видео)

Что вы думаете?

Имя обязательно

Сайт