Lucenko1Депутат Верховной Рады от фракции УДАР Павел Ризаненко предложил выдвинуть экс-министра внутренних дел Юрия Луценко единым кандидатом от оппозиции на выборах мэра Киева. Как говорится в сообщении пресс-службы депутата, «УДАР намерен предлагать Юрия Луценко в мэры Киева».

По его словам, он уже обратился к лидерам оппозиции депутатам Верховной Рады Виталию Кличко, Арсению Яценюку и Олегу Тягнибоку с предложением выдвинуть Луценко единым кандидатом от оппозиции на пост градоначальника Киева.

Как сообщалось, помилованный экс-министр МВД Украины Юрий Луценко вышел из Менской колонии, где отбывал наказание, и пообщался с журналистами. Луценко заявил, что у него нет амбиций в кампании по выборам президента Украины в 2015 году и он поддержит кандидата от оппозиции на этот пост.

Экс-министр МВД также сообщил, что будет поддерживать осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Луценко рассказал, что не собирается «ни дня тратить на месть, я буду работать на перспективу».

Сегодня, 7 апреля, Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

По словам представителя экс-министра в ЕСПЧ Валентины Теличенко, освобождение от отбывания наказания экс-министра МВД Украины Юрия Луценко является важным сигналом для Европы. Теличенко добавила, что теперь экс-министр сможет вернуться в политику.