TomenkoВ рядах оппозиции среди уже названных возможных кандидатов в мэры Киева обсуждается также кандидатура народного депутата Николая Томенко. Об этом сообщил народный депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский, передает «УкрИнформ».

В частности, отвечая на вопрос о вероятности выдвижения в мэры Киева Петра Порошенко, политик сказал: «Обсуждается Николай Томенко и, в том числе, человек, которого вы назвали».

Одновременно он отметил, что оппозиция объявит единого кандидата не ранее 18 мая. «Оппозиция пока завершает переговоры и будет выдвинута единственная кандидатура от трех оппозиционных партий. Скорее всего, скажем предварительно, это произойдет 18 мая на День Европы, во время заключительной акции «Вставай, Украина!», — отметил депутат.

«А кто именно это будет — пусть еще немного времени останется интрига», — добавил он.

Павловский напомнил, что на сегодня официальной согласованной кандидатурой является Виталий Кличко. «Если он не сможет и откажется, тогда приоритет на право выдвижения имеет партия «Батькивщина». А кого выдвинет «Батькивщина», того обязаны поддержать все остальные оппозиционеры, согласно предварительным договоренностям. Будет ли это Николай Томенко, который, я знаю, пользуется поддержкой киевских активистов, или кто-то другой — давайте подождем», — подытожил оппозиционер.

Напомним, ранее было известно, что в рамках консультаций по выдвижению единого кандидата в мэры Киева оппозиция рассматривает кандидатуры троих народных депутатов Украины – Петра Порошенко, Виталия Кличко («УДАР») и Владимира Бондаренко («Батькивщина). Также о своем желании баллотироваться в мэры Киева заявляли нардеп от «Батькивщины» Николай Катеринчук.

Также напомним, 16 апреля Верховная Рада во второй раз не поддержала законопроект о проведении выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета. За документ проголосовало всего 200 нардепов.