letterПрезидент России Владимир Путин сообщил, что получал от покойного бизнесмена Бориса Березовского два письма с просьбой разрешить ему вернуться в Россию. Об этом он сказал во время пресс-конференции.

Первое письмо я получил от него в начале этого года. Где-то в феврале. А второе совсем недавно. Текст один и тот же. Он пишет о том, что считает, что совершил много ошибок, нанес ущерб, и просит разрешения вернуться на родину», — сказал Путин.

 

Он сообщил, что первое письмо было рукописное, второе напечатанное с рукописными вставками.

 

Очень многие просили меня предать их (письма – ред.) гласности. Я благодарен Богу за то, что он меня от этого уберег», — ответил Путин на вопрос о том, почему не обнародовал эти письма.

 

Президент сообщил, что эти письма носили довольно личный характер и это сдержало его от их обнародования.

 

Путин не уверен, что позволил бы Березовскому вернуться в Россию, однако запрещать хоронить его на родине, если этого захотят родственники олигарха, он бы не стал.

 

Он также отметил, что не знает о возможном участии иностранных спецслужб в возможном устранении Березовского.

 

Напомним, 23 марта в Лондоне умер Борис Березовский, обстоятельства смерти до сих пор выясняются. После его смерти в СМИ появились слухи о том, что олигарх написал Путину письмо с просьбой разрешить ему вернуться в Россию.

Обозреватель