afiche hollande_0Правая оппозиция готовится отметить годовщину избрания Олланда. Начиная с воскресенья, активисты партии «Союз за народное движение» (UMP)запускают кампанию  под названием «Провал». Это слово, по мнению французских правых, резюмирует год правления социалистов.

 

 «Союз за народное движение» выпустил 150 тысяч афиш и 3 миллиона листовок, на которых изображен Франсуа Олланд в день своей инаугурации, весь промокший от дождя с развевающимися от ветра полами пиджака. «Провал» написано на этих афишах, призывающих примкнуть к рядам «Союз за народное движение».

Правые называют 10 пунктов «провала» президента Олланда: безработица, внешний долг, покупательная способность, экономический рост, безопасность, иммиграция, имидж страны, внешняя политика, сплоченность общества и управление страной.

Одновременно оппозиция утверждает, что с ней «возможна другая политика» и предлагает «стимулировать экономический рост», «снизить внешний долг», «выиграть борьбу за новые рабочие места», «усилить дееспособнось власти» и «сократить число иммигрантов».

Кроме того, глава партии «Союз за народное движение» также отметит год правления Франсуа Олланда большим митингом в Ниме, на юге Франции.

RFI