VasylkivВ Василькове молодчики спортивной внешности устраивают провокации против оппонентов провластного кандидата на должность мэра. Об этом «Украинской правде» сообщили единый кандидат от оппозиции Сергей Сабов и представитель Валерия Поповича Николай Недилько.

«Есть информация, что из города Харькова в Васильков привезли 30 так называемых людей спортивного вида. Есть информация о том, что часть этих людей – люди, которые раньше отбывали срок заключения. Есть информация, что часть из них имеет оружие», — сказал Сабов.

«Вчера люди спортивной  внешности сорвали встречу кандидата Поповича. На вопрос, вы кто такие, они сказали, что они – представители Сабова. Но когда их спросили, как меня зовут, они даже не смогли ответить», — добавил он. «То есть сейчас пытаются столкнуть лбами Поповича и Сабова не очень чистыми методами», — отметил Сабов.

Есть информация, что они на участках будут проводить провокации, могут испортить бюллетени для того, чтобы признать выборы недействительными», — добавил он. «Для меня не секрет, что люди Иващенко будут срывать выборы, потому что ему нужен результат, чтобы выборы не состоялись, и он дальше 2 года будет руководить городом через своего заместителя», — сказал Сабов.

Он также сообщил, что молодчики спортивной внешности уничтожают его агитацию и срывают объявление о проведении встреч с гражданами.

В свою очередь, Недилько высказал мнение, что присутствие молодчиков спортивной внешности также направлено на то, чтобы запугать людей. «Люди у нас боятся голосовать», — сказал Недилько. Он сообщил, что информация о встречах с гражданами есть лишь у избирательной комиссии и в тех школах, где проводится общение. Поэтому он считает, что присутствие молодчиков спортивной внешности связано с провластным кандидатом Владимиром Сабадашем.

«Мы не воюем с Сабовым, я убежден, что это люди от провластного кандидата. Потому что избирательная комиссия не работает на Сабова, она работает на провластного кандидата», — сказал Недилько. По его словам, некоторые парни представляются журналистами.

Эксперты называют Поповича, Сабова и Сабадаша самыми вероятными претендентами на должность мэра Василькова.

Украинская правда