navalniyОппозиционер Алексей Навальный намерен баллотироваться в мэры Москвы в случае, если они состоятся в сентябре 2013 года.

“Я и раньше говорил, что выборы в Мосгордуму и выборы мэра принципиально важны. И сейчас моя позиция не изменилась. Если выборы будут, то я буду в них участвовать, пока у меня есть такая возможность”, — заявил Навальный.

Ранее появилась информация о том, что мэр Сергей Собянин может подать в отставку 4 июня, после чего он станет исполняющим обязанности градоначальника, и будут назначены досрочные выборы.

Навальный проходит обвиняемым по делу о хищении продукции предприятия Кировлес в 2009 году, когда он работал советником губернатора Кировской области Никиты Белых. По версии обвинения, в результате действий Навального бюджету региона был нанесен ущерб в 16 миллионов рублей.
Напомним, выступая на суде в Кирове 30 мая,  Навальный заявил, что аудиозаписи его переговоров с другим обвиняемым по делу Кировлеса Петром Офицеровым свидетельствуют о несостоятельности обвинения.
Корреспондент