SevastopolЦентральная избирательная комиссия зарегистрировала самовыдвиженца Дмитрия Белоцерковца кандидатом в депутаты Верховной Рады на промежуточных выборах в мажоритарном округе №224 (г. Севастополь).

Соответствующее решение приняла комиссия 4 июня.

ЦИК установил, что все документы кандидата соответствуют законодательству Украины, и никаких преград для его регистрации комиссия не выявила.

Дмитрий Белоцерковец родился 21 февраля 1986 в Севастополе, образование высшее, помощник-консультант депутата парламента от фракции партии «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко».

Также сообщается, что теперь по состоянию на 4 июня ЦИК зарегистрировал уже 21 кандидата в депутаты на довыборах в округе №224.

Как сообщил ранее директор компании Berta Communications Тарас Березовец, севастопольская организация партии «УДАР» в последний момент сняла кандидатуру Белоцерковца в пользу координатора гражданского движения «Украинский выбор» в Севастополе Ивана Комелова, который еще недавно был членом «Фронта змін».

Ранее 16 мая ЦИК зарегистрировала выдвинутого Коммунистической партией Василия Пархоменко и самовыдвиженца Вадима Новинского кандидатами в депутаты Рады на промежуточных выборах в мажоритарном округе №224

Партия регионов намерена поддержать бизнесмена Новинского на этих довыборах. Оппозиция намерена поддержать кандидатуру Белоцерковца.

Выборы депутата Рады в округе №224 пройдут 7 июля.

Дело