sud-brovariКиевский окружной административный суд обнародовал постановление по иску Васильковской городской организации УДАРа о признании действий Васильковской ТИК неправомерными и необходимости проведения повторных выборов мэра. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Владлен Сергиенко.

«После четырех с половиной часов, проведенных в совещательной комнате, судьи обнародовали постановление, которым полностью отклонены все 19 исковых требований партии УДАР и признано, что Васильковская ТИК работала правильно и жалобы на нарушение избирательного законодательства в истца необоснованны», — сообщил Сергиенко.

По мнению судей, несовпадение во времени изготовления и подписания протокола о результате и итогового протокола ТИК связано с тем, что неправильное указание времени стало следствием «технической описки», которую допустило лицо, его составлявшее. «По данным обоих документов, протокол о результате выборов составлялся 3 июня в 6:45, а протокол об итогах голосования — в 6:50, что в корне неверно. Протокол об итогах голосования составляется первым. В суде решили, мол комиссия работала в напряженных условиях и в короткий промежуток времени составила оба протокола. Неправильное указание времени стало следствием «технической описки», которую допустил составляющий документ. Мол, даже в протоколе непрерывного заседания ТИК №22 от 2-3.06.13 это указано», — отметил Сергиенко

Суд отказался приобщить видеодиск с записью фактов противоправных действий членов УИК и лиц, которые пытались осуществить вброс бюллетеней, а также признание фальсификаторов.

10 июня васильковский УДАР подаст апелляцию на данное постановление суда.

Напомним, на выборах мэра Василькова 2 июня избирательная комиссия Василькова признала победителем представителя Партии регионов Владимира Сабадаша. Его отрыв от кандидата от УДАРа Сергея Сабова составил 234 голоса. Третье место занял дважды экс-мэр Василькова Валерий Попович.

Liga.net