KaterynchukТаким будущее киевского Гидропарка видит лидер Европейской партии, народный депутат Николай Катеринчук. Об этом он заявил сегодня во время инспекции киевских пляжей вместе с общественной организацией «Европатруль».

«Я был в Париже со своими детьми. Так вот там есть парижский Диснейленд. Это не только приятное место времяпровождения, но и экономический эффект для города. Его за год посещают примерно 12 млн. человек, а его открытие создало более 56 тысяч рабочих мест», — поделился европейскими впечатлениями Николай Катеринчук. В тоже время он отметил, что такой опыт эффективного управления, может быть позаимствован в украинских реалиях.

Создание «украинского Диснейленда» позволит получить более 5 тысяч новых рабочих мест и обеспечит поступление десятков миллионов долларов в государственный бюджет ежегодно», — считает Николай Катеринчук.

Политик  отметил, что киевский Гидропарк имеет все возможности стать «изюминкой» Киева, если его облагородить, вместо позорного статуса «VodkaLand», как его называют из-за многочисленных «пивнушек» и «генделыков», которые здесь находятся. «К сожалению, в последние годы Гидропарк прослыл как «VodkaLand» — место с многочисленными «генделыками», где массово употребляют алкоголь», — посетовал лидер Европейской партии.

Анна Макота, фото – Богдан Бортаков, Polittech.org