ВставайУкраинаОппозиция должна выдвинуть единого кандидата на местных выборах в Николаеве, уверен один из лидеров оппозиции и лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк.

«Николаевцы активно поддерживает изменения в стране. И именно здесь в 132 округе в нашего депутата Аркадия Корнацкого этот режим — Виктор Янукович и глава местной администрации, — дерзко украли победу и мандат депутата Верховной Рады», — заявил он во время акции Вставай, Украина.

Политик напомнил, что ПР хочет избежать проведения выборов в проблемных округах, среди которых и округ №132. По его словам, регионалы намерены провести голосование в августе, «когда все в отпусках, когда невозможно пригласить иностранных и украинских наблюдателей, мобилизовать наш актив».

«Мы считаем, что все выборы должны состояться 27 октября текущего года. В том числе и выборы николаевского городского головы. Считаю необходимым, чтобы оппозиция выдвинула единого кандидата на пост мэра Николаева», — подчеркнул Яценюк.

Кроме того, политик заверил, что акция Вставай, Украина будет продолжаться, а большое мероприятие состоится в Киеве 22 ноября.

Как сообщалось 9 июня, следующий марш и митинг в рамках общенациональной акции Вставай, Украина! состоялся в Николаеве.

Корреепондент