OppositionПартию регионов поддерживает только 17,3% избирателей. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного «СОЦИС» совместно с Институтом политических и этнонациональных исследований НАН Украины.

«Батькивщина», на данный момент, занимает вторую позицию — 15,9%. Партия «Удар» — 12,4%. ВО «Свобода» и Коммунистическая партия Украины также имеют достаточно устойчивую и значительную поддержку населения — 6,1% и 5,1% соответственно.

Другие партии набирают меньше одного процента поддержки избирателей.

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, кандидатуру Януковича поддержала бы 18,1% избирателей.

Вторую позицию занимает Кличко — 16,2%, а третью Яценюк — 9,7%. Тимошенко в гипотетический список кандидатов в президенты — не вносилась.

Около трети избирателей заявляют, что не знают за какого кандидата отдали бы свой голос и вообще пришли бы на выборы.

Украинский демонстрируют достаточно высокий уровень электоральной активности, ведь около 70% избирателей готовы или скорее готовы принять участие в волеизъявлении. При этом тех, кто противоположного мнения — около 21%.

Следует отметить, что около 40% избирателей заявляют, что не знают за кого будут голосовать и вообще придут на избирательные участки в день проведения выборов в Верховную Раду Украины бы они состоялись в ближайшее время.

Исследование было проведено в период с 21 мая по 3 июня 2013 года по всей территории Украины методом личного интервью по месту жительства респондентов.

Метод отбора респондентов — квотная выборка (по признакам возраст и пол). Всего было опрошено 2004 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, выборка репрезентативна в целом для Украины по показателям возраста, пола и размера населенного пункта.

Украинская правда