nabludateliЗа промежуточными выборами народного депутата Украины в 224-м округе в Севастополе будут следить 17 международных официальных наблюдателей. Об этом сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии, передает Интерфакс-Украина.

Согласно информации, ЦИК на заседании в понедельник зарегистрировала 14 официальных наблюдателей от Международной организации по наблюдению за выборами «CIS-EMO» на промежуточных выборах народного депутата в одномандатном избирательном округе № 224 в Севастополе

Таким образом, общая численность зарегистрированных официальных наблюдателей на указанных выборах по состоянию на 1 июля составляет 17 человек.

Как известно, промежуточные выборы народного депутата в 224-м округе состоятся 7 июля.

За мандат народного депутата будут бороться 11 кандидатов — в частности, президент группы компаний «Смарт-холдинг» (Киев) Вадим Новинский, который зарегистрирован как самовыдвиженец.

Однако Новинский заявил, что если станет депутатом, то готов присоединиться к Партии регионов; единственный кандидат от оппозиции, выдвинутый партией «УДАР» — Дмитрий Белоцерковец и выдвиженец Компартии Украины Василий Пархоменко.

Украинская правда