выборы2По данным пресс-службы Центральной избирательной комиссии, явка избирателей на промежуточных выборах народного депутата в 224-м округе в Севастополе составила 23,91% .

«Голосование продолжалось до 20:00 часов, и по сообщению окружной избирательной комиссии по выборам народных депутатов Украины, прошло без каких-либо чрезвычайных ситуаций», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 21:00 Центральная избирательная комиссия завершила сбор основной оперативной информации, которая поступала в телефонном режиме с окружной избирательной комиссии, а также предварительных сообщений, переданных в ЦИК средствами информационно-аналитической системы Выборы народных депутатов Украины.

“По обобщенным предварительным данным активность избирателей на момент окончания голосования составила 23, 91%», — сообщает ЦИК.

Также отмечается, что активность избирателей на 20 часов в этом округе в день голосования по очередным выборам народных депутатов Украины 28 октября 2012 составляла 50, 83%.

Между тем, в ИАС Выборы начали поступать первые данные обработки протоколов участковых избирательных комиссий. По состоянию на 21:56 в ЦИК поступили данные обработки 5,26% протоколов, согласно которым наибольшее количество голосов получил кандидат Вадим Новинский  — 51,07%.

Ранее сообщалось, что на выборах в Севастополе наблюдатели Опоры зафиксировали ряд нарушений.