MageraЗаместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что проводить повторные выборы в пяти проблемных округах лучше не в период отпусков. По его словам, это бы дало возможность принять участие в выборах и выразить свою политическую волю большему числу избирателей. Как отметил Магера, это более целесообразно в вопросе организации работы избирательных комиссий, сообщает пресс-служба «Радио-Эра ФМ».

Также Магера говорит, что квотный принцип представительства политических сил при формировании Центризбиркома оправдал себя. В частности, по его словам, квотный принцип с гарантией открытости работы самого ЦИК как государственного органа.

«А уход от этого принципа приведет к формированию ЦИК из так называемых профессиональных членов комиссии, зависящих от воли одного человека в стране — президента Украины», — пояснил Магера.

Ранее Магера заявил, что осужденные лица имеют право баллотироваться на пост президента Украины, поскольку Конституция Украины этого не запрещает, а вот баллотироваться в народные депутаты с непогашенной судимостью – нельзя.

«Если говорить о ст. 103 Конституции, которая касается критериев в отношении кандидата на пост президента Украины, то там нет такого требования, как отсутствие судимости за совершение какого-либо преступления», — заявил Магера.

Newsru.ua