levenets_yuИзбирательной кампанией избранного депутатом Вадима Новинского руководил известный политтехнолог Юрий Левенец.

Об этом «Украинской правде» сообщили источники в Институте политических и этнонациональных исследований им. Кураса.

Кроме того, по словам собеседника, Левенцу помогала его дочь Евгения.

«Кампанию вел Левенец, Евгения у него работает. Она также принимала участие в ведении кампании», — сказал собеседник.

Действительно корреспондент УП общалась с помощником или пресс-секретарем Вадима Новинского Евгенией. Она была рядом с ним, когда Новинский приехал на встречу с гражданами в пятницу накануне выборов.

levenets

Евгения, Вадим Новинский и член набсовета банка Форум, принадлежащего Новинскому и «фактический» глава штаба Игорь Дрижчаный. Фото Оксаны Коваленко, УП

Тогда Евгения не позволила корреспонденту УП задать вопрос Новинскому и пообещала предоставить комментарий кандидата в воскресенье, день выборов, однако слова не сдержала.

Еще за два месяца до выборов узнаваемость Новинского была очень низкой. Технология заключалась в том, что по всему Севастополю были развешены очень много бордов и сити-лайтов с лицом кандидата.

Кроме того, были расставлены рекламные палатки с буклетами.

Как рассказывала УП Евгения, Новинский проводил по 5 встреч на день. Встречи проводились в больницах, школах и других заведениях.

По информации источников УП, ответственной кроме представителей штаба за встречи в образовательной сфере была в частности руководитель управления образования Севастополя Ирина Заец.

Кроме того, как уже писала УП, от имени Новинского были поставлены лавочки, детские площадки, школам дарили компьютеры и другие ценные вещи.

Также во время кампании Новинского полностью отгородили от прессы, он не дал ни одного комментария или интервью по выборам.

«Украинская правда» обратилась за комментарием к Евгении, однако пока никакого ответа не получила.

Юрий Левенец – известный политтехнолог. Является директором Института  политических и этнонациональных исследований им. І.Ф. Кураса НАН Украины.

Он вел кампании Александра Волкова в конце 90-тых — начале двухтысячных, работал над проведением референдума Леонида Кучмы в 2000 году.

На выборах президента 2004 года Левенец работал в штабе Януковича. Его подозревают в причастности к организации » транзитного сервера» и схемы фальсификаций результатов голосования.

Кроме того сейчас его связывают с главой Администрации президента Сергеем Левочкиным.

Украинская правда