UkraineПолиттехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец уверен, что президентские и парламентские выборы 2015 вызовут большой интерес общества. Явка избирателей может превысить 70% населения.

Такое мнение он высказал во время пресс-конференции, сообщает . со ссылкой на  .

«Известно, что очень низкая явка избирателей на последних выборах в Украине является ничем другим, как апатией общества и потерей интереса к политике. Но нужно напомнить, что несмотря на падение интереса к политике, так называемые «большие выборы», которые касаются всей страны, вызывают всегда очень большой интерес. Поэтому и парламентские, и президентские выборы вызовут интерес общества, как результат это отразится на высокой, более 70%, явке избирателей», — отметил он.

Березовец напомнил, что ближайшие «большие выборы» в Украине состоятся в 2015 году — это президентские выборы, которые запланированы на март 2015 года, и парламентские выборы, которые должны состояться в последнее воскресение октября 2015 года.

Что касается даты выборов мэра и выборов председателя горсовета, по словам политтехнолога, на сегодняшний день этот вопрос дискутируется. «Если выборы мэра , скорее только, мы будем иметь до конца этого года, то выборы в являются предметом дискуссии», — отметил он, прибавив, что шансы кандидата в мэры от власти Александра Попова станут в разы выше, если не будет выдвигать своей кандидатуры.

Svodka.net