литвин«Народная партия» начинает процесс обновления своей идеологии, а политисполком обсудил перспективы ее развития и намерен исключить депутатов-перебежчиков. Об этом сообщил член политисполкома «Народной партии», председатель Житомирской областной организации партии Николай Рудченко, передает «Интерфакс-Украина».

«Я скажу, что за большой политикой мы немного растерялись, некоторые партийные организации подзабыли, что они члены партии», — заявил он.

«Я убежден, что сегодня стране нужна Народная партия», — добавил Рудченко.

Кроме того, он считает, что на съезде партии, запланированном на осень, будет принято решение относительно депутатов-перебежчиков в местных советах. «Я думаю, съезд примет решение (относительно депутатов местных советов, которые перешли к другим политическим силам)… Я думаю, что те люди, которые предали партию, должны написать заявления и уйти», — сказал Рудченко.

Он также отметил, что политисполком обсудил и перспективы дальнейшего развития партии и ее политической деятельности. По его словам, о вхождении «Народной партии», например, в Партии регионов, разговора не было. Рудченко отметил, что «Народная партия» сотрудничает с партией власти.

«Есть разные варианты, могут и к нам присоединиться… Сегодня еще рано об этом говорить, но мы настроены на то, что присоединяться к нашей партии», — добавил он.

По его мнению, на съезде будет обсуждаться и вопрос об участии «Народной партии» в президентских выборах. «Однозначно. Мы не будем в стороне от таких событий и обязательно поддерживать одного из кандидатов. Я думаю, что партия не будет выдвигать своего кандидата», — сказал Рудченко.

Напомним, по словам заместителя председателя «Народной партии», народного депутата от Партии регионов Сергея Гриневецкого, народный депутат Владимир Литвин решил возобновить деятельность НП, которую он возглавляет с 2004 года. В руководстве партии рассматривают три варианта развития политического проекта — от слияния с одной из провластных парламентских партий до самороспуска. Самостоятельное продолжение политической деятельности, утверждают в НП, невозможно в связи с отсутствием в партии финансирования.

Newsru.ua