Timoshenko1Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко подготовила жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с тем, что вопрос об операции экс-премьера до сих пор не решен.

«Жалоба уже готова. Это заявление в рамках большой жалобы. Мы просим согласно правилу 39 Регламента Европейского суда обеспечить надлежащее медицинское лечение Юлии Владимировны… Мы будем принимать все установленные действующим законодательством меры для того, чтобы добиться справедливости в этом деле», — рассказал защитник экс-премьера Сергей Власенко, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, дата подачи заявления в ЕСПЧ будет определена в ближайшее время.

Власенко напомнил, что ЕСПЧ уже применял правило 39 Регламента в отношении Тимошенко в марте 2012 года, указав правительству Украины на необходимость обеспечения медицинского лечения экс-премьера в надлежащей врачебной среде. В результате в мае 2012 года Ю.Тимошенко была переведена из Качановской колонии №54 (Харьков) на лечение в ЦКБ №5 (Харьков).

Защитник также отметил, что защита и близкие Тимошенко намерены «интенсифицировать разговор» с ее лечащими врачами из клиники «Шарите».

«Мы постараемся интенсифицировать разговор с немецкими врачами на этой неделе, чтобы к следующей среде мы четко понимали, что и как», — сказал Власенко.

Как сообщали «Комментарии», ранее дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила, что учитывая рекомендации немецких врачей,  защита и родственники экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко настаивают на том, чтобы ей разрешили сделать операцию, которую провели бы врачи немецкой клиники «Шарите».

Комментарии