Kabmin_twitterВ среднем Кабмин постит 31,8 твита в день и находится на 4-м месте в рейтинге наиболее активных пользователей среди властей.

Учетная запись украинского Кабинета министров @Kabmin_UA в Twitter является четвертой в рейтинге наиболее активных пользователей сервиса среди мировых властей. В среднем Кабмин постит 31,8 твита в день. Об этом говорится в исследовании Twitplomacy, проведенном международной PR-фирмой Burson-Marsteller.

Первые места в этом рейтинге заняло правительство Венесуэлы (41,9 твита в день), президент Доминиканской Республики (35,3 твита) и правительство Хорватии (33,8 твита).

Кроме того, украинский язык находится в списке десяти наиболее часто используемых языков в Twitter среди мировых лидеров. 2% всех твитов в этой области написаны на украинском языке.

Лидирует по количеству подписчиков американский президент Барак Обама. Он оказался самым популярным мировым лидером в сервисе микроблогов. У Обамы насчитали более 34,5 млн. подписчиков, а с 2007 года, когда он завел аккаунт в Twitter, президент США написал 9,5 тыс. твитов.

На втором месте по количеству подписчиков оказался Папа Римский Франциск — 7,2 млн. фоловеров. На третьей позиции находится Белый дом — 4,018 млн., на четвертой — президент Турции Абдулла Гюль — 3,42 млн., на пятой — турецкий премьер Раджеп Эрдоган — 3,4 млн.

Напомним, по состоянию на 1 января 2011 года сервис Twitter насчитывает более 200 млн. пользователей. 100 млн. пользователей проявляют активность хотя бы раз в месяц, из них 50 млн. пользуются микроблогом ежедневно.

ЛИГАБизнесИнформ