spyСобытия последних дней свидетельствуют о начале системного террора в Украине. Но прежде всего, о качественных изменениях в отношениях силовых ведомств Украины и России. Первая как-то слишком быстро умудрилась перенять свой опыт локализации протестных групп. Что наталкивает на мысли о слаженном взаимодействии силовиков двух государств.

Наконец-то и в Украине поняли, что самый мощный инструмент подчинения неугодных – информационное манипулирование – и укомплектовали свои подразделения хорошо подготовленными режиссерами-информационщиками. И конечно же, без внимания не оставили самый слабый, неустойчивый инструмент подчинения – силовой, для демонстрации устрашающих методов – воздействия видом крови и распухших от побоев физиономий журналистов и протестующих.

Вот казалось бы, в ведомствах сидят люди, имеющие грань совести, а не звери, и милицейский террор на информационном уровне можно было бы ограничить целевой группой – профессиональными политическими клоунами и истеричками-эксгибиционистами. Теоретически на физическом уровне те готовы к производственным травмам, как к издержкам профессии. Но на деле сотрудники правоохранительных органов, чья вменяемость под вопросом, молотили, как скот на бойне, журналистов и простых граждан николаевщины, у которых оборотни в погонах пытали и насиловали детей. Видимо, забыли, чем закончились головокружительные карьеры Кравченко и Пукача…

Наблюдательному читателю интернет СМИ очевидно, что в Украине начались военно-информационные учения с целью провести крупномасштабное наступление. Кто наступает, кого будут ставить на колени, какими методами, и когда – судите сами.

Лишь одна неделя работы информационщиков в погонах принесла щедрый урожай в виде разоблаченных Мельниченко, «продавшего» врадиевский поход, «агента спецслужб» Любарца. Словом, все «враги народа» нейтрализованы, опущены ниже плинтуса. Чего еще ждать от информационных диверсантов?

Ах да, как же мы забыли об «Украинском выборе» – тайоженном союзе! Здрасьте вам! Настоятельно просим любить наших братьев-славян. А чтобы поняли, кто в доме хозяин, укажем на дверь этому…

Кто там путается под ногами? Шоколадный король? «Ату его» – понеслось эхом из кремля! И сразу же после сходки авторитетов на площадке «Украинского выбора» дан информационный залп по мишени – Порошенко. А вот не ешьте конфеток Рошен, ибо российские химики нашли в них запрещенную хренотень, о ужас! Всем по команде завернуть назад в фантики шоколадки! Ага! Уже завернули! И пьем активированный уголь, сидя на унитазах! Лишь бы пронесло.

Вся эта информационно-политическая канитель, вскрывающая тактику Семьи, легко навивается на главную стратегическую струну, которая играет похоронный марш молодому государству, Украине. И если информационные диверсии последних дней являются лишь учениями, уже ясно, что война будет беспощадной, ведь проигрыш невозможно измерять лишь одними материальными убытками. А значит, Украина на пороге грандиозного шухера – воевать будут не на жизнь, а на смерть.

Виталий Манько