kurchenko23 августа, председатель наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергей Курченко провел встречу с главными редакторами изданий «Украинского медиа холдинга», который олигарх недавно купил.

Формально встреча была проведена, для того чтобы презентовать новую структуру — ВЕТЭК-Медиа. Однако основным был кадровый вопрос — Генеральным директором ВЕТЭК-Медиа назначен Юрий Ровенский, который более 10 лет проработал в медиа-индустрии. Ранее он занимал пост генерального директора РБК, а также работал вице-президентом Сбербанка РФ.

Ровенский будет определять основные направления развития медиа-политики,  а также вести работу с топ-менеджементом холдинга. Кроме того, ситуация в холдинге, по мнению Курченко, требует наведения и административного порядка.

Напомним, что недавно олигарх стал объектом массивной медиа-атаки, в которой принял участие и его журнал «Корреспондент». Сайт дал новость об открытии уголовных дел на людей Курченко , которую в СМИ размещали противники олигарха.  Позже, однако, по линку где была размещена данная новость, появилось опровержение. Отметим, что о назначении Ровенского «Корреспондент» написал так, что информацию не отличишь от той, которая появилась на официальном сайте компании.

Українська кривда