fals_03Следователи МВД, выступая в суде по делу нардепа Игоря Маркова, заявили, что 30% отданных за него на выборах, бюллетеней были помечены.

Как передает корреспондент «Комментариев», свои показания в Высшем административном суде дали старшие следователи по особо важным делам Главного следственного управления МВД Юрий Пасечник и Сергей Погорелов.

По их словам, при проверке бюллетеней по 133 округу на бюллетенях были обнаружены «дополнительные малозаметные отметки».

В основном, как утверждают свидетели, это были бюллетени за кандидата в депутаты Игоря Маркова.

Таких бюллетеней в МВД насчитали 6038, что составляет 30% от их общего числа.

Также, по словам свидетелей, отметка за Маркова была нанесена на бюллетень, на котором уже ранее была определенная отметка.

По словам свидетеля Пасечника, бюллетени подвергались пятикратный экспертизе, которые и подтвердили что на бюллетенях есть дополнительные отметки.

Как сообщали «Комментарии», Юрий Кармазин инициировал в суде процедуру лишения мандата еще одного народного депутата — Игоря Маркова. Иск подкреплен выводами МВД о фальсификации выборов в его округе с использованием симпатических чернил.

Ранее из-за иска Кармазина мандата лишились Александр Домбровский и Павел Балога.

Позже  Кармазин заявил, что у него есть материалы еще на шестерых нардепов. В частности, по его данным, на проверке находятся шесть округов в Херсонской, Одесской, Винницкой, Черкасской, Донецкой и Харьковской областях. «Большинство избранных там депутатов — представители Партии регионов, есть также внефракционные», — сказал бывший нардеп.

Comments.UA