Udar_3В адрес тернопольской интернет-газеты «ПРО ВСЕ» пришло письмо от Василия Машевского, в котором идет речь о заведующем делами Тернопольского областного совета Игоря Дулебы.

Общеизвестно, что «свободовца» Дулебу недолюбливают в партийной среде, но чтобы настолько…

Представляем данное письмо без изменений.

От «ПРО ВСЕ» отмечаем, что каждая из упомянутых партий, сторон и т.п., может прокомментировать эту публикацию заметкой ниже или прислать ее на почту «ПРО ВСЕ» provse87@mail.ru.

«У заведующего делами областного совета, хотя какие могут быть дела у нынешнего импотентного  областного совета(?), Игоря Дулебы, кажется «крыша» окончательно поехала. То ли некачественная водка ему попадалась в последнее время в тернопольских барах, то ли внутренние факторы повлияли на него, но факт остается фактом.

Очередная ерунда, которая пришла в голову Игорьку, это нечто иное, как стать главой областного совета. Мнение однопартийцев его не интересует, Дулеба уже обзавелся поддержкой местных «ударовцев», с которыми он постоянно пьянствует, а в свободное от «зеленого змия» время, ездит по районам области и…развивает районные организации собратьев Кличко. В аппарате областного совета его не видят неделями напролет, но все знают ежедневно, в каком баре сегодня Игорь Богданович «дежурит». Остановит ли такие порывы своего товарища нынешний куратор области от «Свободы» Алексей Кайда, сейчас неизвестно. Кто же на самом деле такой Дулеба, и откуда он взялся? Попробуем проанализировать.

Этот «герой» нашего времени, несмотря на свой молодой возраст, успел побывать не в одной политической силе. Свою политическую карьеру он начал в 2000 году с Социалистической партии Мороза, затем продолжил как соратник Тимошенко в 2002 году, потом был позорно изгнан из ВО «Батьківщина» с формулировкой «за измену партийных принципов».

Амбициозный парень стремился любой ценой ворваться во власть. Он проник в кучмивскую администрацию согласно распоряжению №300 председателя Тернопольской ОГА И.И. Курницкого от 07.07.2003 года, «О молодежной администрации при Тернопольской областной государственной администрации» (такой себе комсомольчик). В 2004 году принял активное участие в президентской гонке, будучи доверенным лицом  (Постановление Центральной избирательной комиссии №380, 13.08.2004 года в тернопольском избирательном округе 168) от кандидата в Президенты Украины Юрия Збитнева (партия «Новая Сила», который баллотировался за деньги Януковича). А с 25 ноября 2005 года он стал главой Тернопольской городской организации партии «Виче» (проект регионалки Инны Богословской, главным спонсором которой был и остается В. Медведчук). На выборах 2006 года Дулеба работает в штабе Романа Заставного («Наша Украина»). Тогда он восхвалял себя как борца со строительной мафией. Как только стал депутатом горсовета, сразу же решил: чтобы победить строительную мафию, ее надо возглавить. Например, злые языки утверждают, якобы депутат Дулеба нажился на строительстве дома по улице Протасевича, где обманул жителей, пообещав защитить деревья от вырубки на месте стройки.

Не прошло и полгода, как сквер с полусотней деревьев исчез. Безусловно, убедить людей в необходимости строительства дома было нелегко, но имея в кармане весомый аргумент от застройщика «Креатор-буд» Игоря Гуды, ловкий депутат таки задурил им головы. Как награду от застройщика свои квадратные метры получил в новостройке и депутат Игорь Дулеба.

Другой аферой стало продвижение идеи налогообложения индивидуального отопления. Такого мошенничества тернополяне давненько не видели. Автор идеи – депутат Тернопольского городского  совета Игорь Дулеба. То, что Дулеба тогда нашел общий интерес с Заставным, очевидно. Дулеба и его коллега вошли на то время в состав комиссии по установлению индивидуального отопления. На этой афере, наверное, изрядно заработали. Под давлением общественности все же удалось отменить грабительскую оплату за отключение централизованного отопления.

В самой «Свободе» Игоря Дулебу, за исключением некоторых людей, просто не уважают. Доказательством этого могут быть события накануне местных выборов 2010 года. Городская организация «Свободы» дала оценку действиям Дулебы. 3 октября 2010 года решением организации господину Игоре Дулебе было отказано в месте в списке.  Он до сих пор остается оппозиционером внутри тернопольской «Свободы». Также Игорь Богданович активно работал на провластного кандидата в депутаты Верховной Рады на «северном» мажоритарном округе Владимира Клименко, которого лоббировала власть и лично заместитель губернатора Юрий Желиховский. Хотя по этому округу баллотировался и победил его «собрат» Михаил Головко. Список предательских дел, как для его возраста, огромный. Разве такого руководителя и псевдопатриота заслуживает область?

«Свободовцы», разберитесь!

Славко Побратим