Web camera on screen backgroundРешение ЦИК уничтожить информацию, полученную с помощью системы видеонаблюдения, вызвано не стремлением комиссии исполнить закон, а желанием замести следы грубых избирательных нарушений.

Об этом заявили в ВО «Батькивщина», передают «Комментарии».

Решение ЦИК уничтожить информацию, полученную с помощью системы видеонаблюдения, вызвано не стремлением комиссии исполнить закон, а желанием режима Януковича замести следы грубых избирательных нарушений. Режим стремится избежать в будущем наказание за фальсификации», — заявили в «Батькивщине».

Как сообщали «Комментарии», ЦИК уничтожит видеозаписи с выборов 2012 года. Ранее Михаил Охендовский заявил, что у Центризбиркома нет правовых оснований для использования веб-камер на выборах в пяти «проблемных» округах, назначенных на 15 декабря

Закон, в соответствии с которым система видеонаблюдения применялась на прошедших выборах, носил разовый характер. Парламент предусмотрел использование системы только на выборах 28 октября 2012 года», — заявил он.

Напомним, во время выборов 28 октября 2012 года все избирательные участки были оснащены веб-камерами для обеспечения видеотрансляций в интернете, стоимостью почти миллиард гривен.

 

 

Комментарии