пилипиш2Сегодня, 30 ноября, Виктор Пилипишин, кандидат в народные депутаты по одномандатному округу № 223 (Киев), обратился в милицию с заявлением о провокационных актах вандализма в Шевченковском районе столицы. Злоумышленники портят имущество территориальной общины надписями, оскорбляющими «свободовца» Юрия Левченко, конкурента Пилипишина на выборах.

Политик проинформировал Шевченковское РУВД Киева о том, что во время встреч с избирателями к нему обращаются жители округа с жалобами на действия неизвестных, которые разрисовывают входные двери квартир, лифты и окна первых этажей надписями такого содержания: «Левченко – нацист, не голосуй за него!»

Виктор Пилипишин считает, что появление подобных надписей именно сейчас – часть избирательной технологии, задача которой – бросить тень на конкурентов Юрия Левченко.

До сегодняшнего дня практически все кандидаты на округе вели цивилизованную кампанию, не прибегая к методам, нагнетающим истерию», — отметил Пилипишин.

Он заявил, что выборы – не повод портить имущество общины Шевченковского района столицы и отдельных граждан.

Я прошу милицию срочно предпринять меры к задержанию тех, кто занимается вандализмом, и остановить порчу имущества, которое жители района многие годы приводили в порядок, — сказал Виктор Пилипишин. – Уверен, что местная община с удовольствием поможет задержать правонарушителей».

В свою очередь он пообещал тому, кто поможет задержать вандалов, денежное вознаграждение в размере 10 тыс. грн.