arm«В Армении сложилась очень сложная ситуация. И 2014 год будет для Армении еще более сложным как в политическом, так и в экономическом плане». 

Об этом в беседе с Day.Az сказал депутат Милли Меджлиса Фуад Мурадов, комментируя мнение армянской оппозиции о том, что главным политическим провалом ушедшего года является то, что в Армении у власти остался режим бандократии, спекулирующий карабахским вопросом.

По словам депутата, экономисты и аналитики давно говорят о том, что вступление Армении в Таможенный союз ничего в принципе не даст. И народ в скором времени окончательно убедится в ошибке отступления от Евросоюза.
Естественно, в этот момент, как и всегда, Серж Саргсян и хунта, захватившая власть в Армении, вновь начнут вести разговоры о том, что вступление в ТС было нужно для сохранения Карабаха. И начнут обещать народу вступление Карабаха в ТС, что само по себе полный абсурд», — отметил он.
По словам нашего собеседника, всем прекрасно известно, что статус Карабаха не позволяет ему никуда вступать, кроме как в рамках территориальной целостности Азербайджана. Но властям Армении свойственно прикрывать свои ошибки карабахским конфликтом. И самое главное, что вся эта ситуация еще более пагубно повлияет на армянский народ, ухудшит экономическую ситуацию в корне и повысит и без того сильное недовольство армянского народа, резюмировал парламентарий.
В свою очередь, политолог Эльман Насирли в беседе с Day.Az сказал, что нынешним правительством Армении и самим Сержем Саргсяном недовольны почти все, и не только оппозиция, но и бывший президент Роберт Кочарян открыто заявляет об этом.
Чем дольше эти люди будут находиться у власти, тем больше будет сокращаться население страны. Социальное положение страны ухудшается, кризис приближается к своему пику», — отметил он.
По его словам, в такие минуты власти обычно начинают делать военные заявления. Чем хуже становится в Армении, тем больше мы слышим резких заявлений в связи с карабахским конфликтом. Все это делается для отвлечения внимания народа от ухудшающегося с каждым днем положения страны.
«Серж Саргсян пользуется карабахским конфликтом для укрепления власти. Народ очень недоволен его политикой. К тому же, благодаря его политике и решениям была потеряна надежда на евроинтеграцию. И как следствие, США сократили Армении помощь и лишили ее участия в программе «Вызовы тысячелетия». А значит, в политике Армении действительно имеются грубейшие ошибки и провалы. И ничего хорошего народу Армении от этой политики ждать уже не стоит», — считает Эльман Насирли.